О салоне | Новости | Информация | Работы | Вакансии | Контакты
Спецпредложение для покупателей штор и обоев!
В связи с закрытием нашего представительства на "Экспострое на Нахимовском"
Скидка на шторы: 30-70%. Подушки декоративные - 200 рублей за штуку

Работы





Салон шторИнформацияУ твоего окна

У твоего окна

Нужно признать, что окно само по себе является украшением интерьера, но с давних времен человечество изобрело много способов украсить и это "украшение". В ход шли самые разнообразные материалы: металл, дерево, пластик, но более всего ткани. Легкие и тяжелые, глухие и совершенно прозрачные, монотонные и с рисунком, яркие и сдержанных цветов. Кажется, нет пределов в выборе! Но вглядитесь в представленные рисунки, в то, как ткани подобраны к общей декоративной ситуации в комнате, и воспользуйтесь этим "ключиком" при оформлении своего окна.

Признавая наиболее привычными шторы, распахивающиеся в стороны, нельзя не заметить, что и для них можно придумать множество вариантов оформления, наиболее выгодно и оригинально читающихся в контексте вашего интерьера. Шторы, напоминающие театральный занавес, нанизаны на карнизную штангу так, что не могут быть распахнуты полностью. Они почти закрывают окно, но, будучи сделанными из светлого просвечивающего материала, почти не препятствуют проникновению дневного света - в комнате даже в пасмурную погоду будет солнечно. Детали из кованого металла тоже подыгрывают "театральности" интерьера помещения.

И опять ретро

Деревянная карнизная планка, вполне театральные складки на шторах... Однако декоративный эффект совершенно иной: оборки, прямой светлый ламбрекен с кружевной каймой, темная, непросвечивающая ткань штор, ниспадающая на пол, словно позаимствованы из картин академистов. Это, скорее, декорация к давно прошедшей, уютной и тихой жизни времен королевы Виктории, а соответствующая мебель и прочие детали интерьера комнаты только подтверждают этот образ. Сюда удобно "убегать" от избытка стрессов и страстей, бурлящих за этим милым окном.

Окно в библиотеке

Обширная домашняя библиотека обычно ассоциируется с отшельничеством, ведь интерес к чтению предполагает склонность к уединению. Кто он, ее хозяин? Рассеянный, немного смешной Паганель? Или "парадоксов друг" замшелый академик? Или молодящийся лысый графоман с серьгой в ухе? Кто бы он ни был, обрамление окна книжными полками и стеллажами - вариант беспроигрышный и устроит практически любого библиофила. Римская штора, то есть опускающаяся и поднимающаяся с образованием горизонтальных складок, в данном случае как нельзя лучше подходит не только в качестве лаконичной декоративной детали, но и с практической точки зрения: при подобном лимите околооконного пространства избыток драпировки неуместен. И еще: если обычным шторам в яркий солнечный полдень не помешал бы ламбрекен, то на этом окне с его ролью прекрасно справляется не до конца собранная римская штора.

Чопорная классика

Желание не только придать своему интерьеру вид "под старину", но еще и подчеркнуть его аристократичную респектабельность выполнит штора, закрывающая дверь на балкон. Частично ниспадающая на пол, частично провисающая, она выглядит очень официально, даже чопорно, и вряд ли призвана расположить гостей к фамильярному общению. Остается только предположить, что хозяин этого интерьера как раз и добивался подобного эффекта.

Флаг тебе в руки!

Думается, что штора-флажок покажется новшеством многим. Смонтированная на жестком каркасе и закрепленная на петлях, она открывается и закрывается подобно дверке. Такие шторы наверняка будут хороши в детских. Особенно если детям будет позволено расписать их по своему усмотрению. Эта оригинальная конструкция вполне может найти поклонников и среди молодежи с воображением, со склонностью к самоиронии и стремлением удивить приятелей безграничностью своей фантазии.

Этюд в бордовых тонах

Тему занавесей и ламбрекена можно продолжить, драпируя самые разнообразные детали. Ширина подоконника позволяет расположить на нем целый натюрморт в стиле малых голландцев, вот и валик "одет" в ткань того же цвета, что и занавеси. Переборщить в данном случае с цветом, по-видимому, нельзя. Любой его избыток будет оправдан дизайнерской идеей.

Складочки, крючочки и "граница на замке"

Некоторые приемы позволяют с легкостью добиться определенного декоративного эффекта. Один из них - плиссировка штор. Получить складки на занавеси можно самыми различными способами. Например, для штор с кулиской, сквозь которую продета карнизная планка, предлагаем вариант группирования складок на верхней кромке - это придаст всей шторе в целом классический вид и добавит еще один декоративный штрих.

Оригинальные карнизные кольца-крючки можно изготовить самостоятельно из прочной стальной или медной проволоки. Они подчеркнут нестандартность шторы, придадут особенный вид, а их форму определит ваша фантазия.

Согласитесь, застежки, которые соединяют две части шторы, - не самый распространенный аксессуар. Ведь заметно усложняется привычная процедура прохода на балкон. Но если вы готовы терпеть некоторые неудобства ради оригинального дизайна, то знайте: у вас есть единомышленники.

Окно в Ханой

Банальным памятником нерушимой дружбы советского и вьетнамского народов для многих наших соотечественников навсегда останутся веники с длинным "ворсом" и скатывающиеся в рулон занавески из древесных планочек. Такие "жалюзи" хорошо смотрятся и на одиноком узком окне, и на застекленной стене в сад. В последнем случае подчеркнуто разный уровень нижней "планки" создает своеобразный декоративный эффект, рождает ощущение легкости и неформальности обстановки.

Деревянные занавески гармонируют с плетенной из лозы мебелью, с одноцветным кантри и по-своему сочетаются с авангардно пестрыми деталями. Яркая юго-восточная колористика почти конкретизирует их индокитайское происхождение.

Карниз. Он же ламбрекен

Идея спрятать занавесь под ламбрекен вполне может оказаться плодотворной, если занавесь маленькая, а ламбрекен большой. Относительно, конечно. В этом случае ламбрекен становится одновременно и карнизом, поэтому его цвето-тоновое решение и декоративное оформление должны, прежде всего, гармонировать с околооконным пространством интерьера, а уже потом с тканью шторы.

Античная лаконичность

Ролевые шторы, напоминающие жалюзи, создают образ, отличающийся от простоватой и немудрящей "сельской" непосредственности, сыгранной не без помощи деревянных планочек. Интерьер "в белом" вовсе не прост, в нем просматриваются черты античной, возвышенной лаконичности. Решиться на такой декор дано не всякому, поскольку он свидетельствует вовсе не о богатстве его обладателя, а скорее об аристократичности. Впрочем, кого нынче волнуют подобные тонкости?

В царстве Флоры

Если пофантазировать на тему, "как нам обустроить" ламбрекен, то весьма выразительной декоративной деталью интерьера может оказаться именно этот кусок ткани. Взгляните: в его оформлении откровенно просматриваются образы, позаимствованные в царстве Флоры. Возможно, кому-то придут в голову зоологические мотивы, кого-то привлекут человеческие фигурки, а кто-то вдохновится техногенными силуэтами. Главное - не ограничивать свою фантазию.

Натюрморт от ''Шардена''

Занавесь из ткани, повторяющей светлую окраску стен, открывается на одну сторону. Мешковатая штора, завязанная в узел, образует много мягких складок и создает в помещении несколько фривольную, студийную атмосферу. Занавесь частично "окантована" - объемный карниз с фигурным краем придает ей вид если не картины, то подготовленной для написания натюрморта драпировки. Соседство некоторого декоративного бедлама подчеркивает нарочитую богемность обстановки.

Ламбрекен с фигурным декольте

Балконную дверь, обрамленную ламбрекеном с фигурным вырезом и бантиком, как нетрудно догадаться, можно встретить только в квартире, оформляемой в соответствии с принципами матриархата. Это по-своему красиво, к тому же достаточно лаконично и стильно. А кроме того, может быть без особого труда выполнено любой дамой, владеющей искусством кройки и шитья. Пожалуй, как никакой другой из описанных ламбрекенов, этот свидетельствует в пользу аккуратности его хозяйки, может быть, даже некоторой педантичности, а заодно и любви к семейному уюту.

                                                                                                                        Журнал "Идеи вашего дома"



Список всех статей рубрики:

Шторы на окнах
Размеры окон и их расположение - все играет большое значение при выборе оконных драпировок. Важно, на какую сторону всета выходит окно, утром или в вечернее время солнечные лучи наиболее активно проникают в помещение, а также в какой комнате вы собираетесь повесить занавески: в гостиной, спальне, детской или кухне.

Мизансцена с гардинами
На заре цивилизации первобытное человечество, ютившееся в ту пору в каменных пещерах, настойчиво стремилось оградиться от внешнего мира неким подобием портьеры. До настоящей двери пращуры еще не дозрели, и шкура мамонта или саблезубого тигра выполняла функцию утилитарную - быть защитой от ветра и холода.

Стремление к гармонии (весеннее оформление окон)
К счастью, российский климат не отличается однообразием. Жизненный опыт подсказывает, что очередные перемены не за горами и скоро наступит долгожданный солнечный день, когда пронзительно зазвенит первая капель и вновь стремительно начнет меняться за окном цветовая гамма пейзажа.

У твоего окна
Нужно признать, что окно само по себе является украшением интерьера, но с давних времен человечество изобрело много способов украсить и это "украшение". В ход шли самые разнообразные материалы: металл, дерево, пластик, но более всего ткани. Легкие и тяжелые, глухие и совершенно прозрачные, монотонные и с рисунком, яркие и сдержанных цветов. Кажется, нет пределов в выборе!

Шторы как зеркало души вашего дома
Шторы в интерьере - как глаза на лице - сразу притягивают внимание. Скромная кухня городской квартиры или роскошная гостиная загородного коттеда, офис фирмы или гостиничный номер-люкс, комната в доме отдыха или зал ресторана - у каждого из нас есть хотя бы одно окно во внешний мир. От того, как оно оформлено, зависит не только восприятие всего интерьера, но и наше фоновое настроение.

Природа человеческая есть не мастерская, а храм
Нет, конечно, никто не спорит дизайнер и декоратор - бог и царь интерьера. Без тени шутки утверждаем, что им-то уж точно лучше нашего известно, как должна выглядеть наша среда обитания. Как много оформительских ошибок происходит именно из-за того, что мы не доверяемся им полностью, больше полагаясь на свой вкус. Однако...

Словарь шторных терминов
Определяемся со "шторным" лексиконом

Выбор стиля
То, как именно будет выглядеть помещение в целом, зависит от множества факторов, но обычно, прежде всего, привлекают взор шторы. Следовательно, их оформление имеет огромное значение: в сущности, они могут задавать стиль всего помещения.

Будите художника!
Берем на себя смелость утверждать, что в каждом человеке дремлет художник-колорист. Да-да, и в вас тоже! Вспомните ваши детские опыты с цветными карандашами. А если у вас в руках журнал "ШТОРЫ", и вы имеете намерение шить шторы себе, а может, даже и на заказ, этого спящего живописца необходимо разбудить.



 
Copyright © 2003–2017 Салон штор ЛюКа
мебель в стиле французского прованса . Европол цена.
стразы купить фурнитура в Харькове